Le strade di Mario

Basket sordi, la nazionale italiana femminile sul tetto d’Europa

di MARINELLA MARINO

La diversità come punto di forza: ancora vittorie per l’Italia. Agli europei di Basket sordi, la Nazionale azzurra batte la Russia per 63 a 61.. La finale degli Europei Basket sordi è stata vinta dalla Nazionale Italiana femminile per 63 a 61 e si è guadagnata la medaglia d’oro nel torneo continentale che si è disputato a Pescara. Le azzurre hanno vinto grazie alla straordinaria prova di Giulia Santoriello che ha sfiorato la tripla doppia con 20 punti, 10 rimbalzi e 9 assist e alla solita bella prestazione di Simona Sorrentino che ha segnato 17 punti e 7 rimbalzi.

Vanno menzionate anche Karola Zuccardi, Simona Cascio e Viola Strazzari. La dodicesima edizione della manifestazione, patrocinata dal comune di Pescara ha raccolto consensi in ambito nazionale ed internazionale e ha regalato grandi gioie all’Italia sportiva. Davanti al pubblico del Pala Elettra 1, la squadra di Terenzi, reduce da un’aspra battaglia contro la Turchia, ha vinto una gara difficile guadagnandosi la medaglia del metallo più ambito, quella d’oro.